Spécialiste du pâté en verrines depuis 1895

-NOTRE HISTOIRE-

Plus d'un siècle d'expérience...

L'entreprise familiale Jean Brunet est créée en 1895 par Louis Brunet. Quelques années plus tard, son fils Henri prend la succession et développe des produits charcutiers. 

Jean Brunet, le fils de Henri, succède à son père et devient le gérant de la société en 1962. Par la suite, il impulse une nouvelle stratégie de développement basée sur la production de pâtés et de terrines en verre et de conserves. 

C'est en 1980 que Jean Brunet installe ses locaux à Rabastens-de-Bigorre, aux pieds des Pyrénées françaises, dans le Sud-Ouest, une région riche en culture et en gastronomie. 

De 1986 à 1995, l'entreprise se développe rapidement grâce à la mécanisation de sa production qui mène à une croissance significative de son business.  

Des produits de grande qualité, un savoir-faire traditionnel et une forte exigence, ont permis à l'entreprise d'obtenir l'IFS en 2014. Cette certification garanti la fourniture de produits sains aux consommateurs. Elle permet de travailler avec les distributeurs les plus exigeants au niveau international. C'est un réel avantage compétitif pour l'entreprise qui est le seul producteur de pâté de l'Occitanie à disposer de cette certification. En 2021, la conserverie Brunet obtient l'IFS version 6.

En 2016, la société est transmise à une nouvelle équipe de dirigeants qui aspire à développer son activité au niveau national et international

Conserverie Brunet
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Rabastens-de-Bigorre
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Conserverie Brunet
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Un savoir-faire unique

La conserverie Brunet est située au cœur du Sud-Ouest, aux pieds des Pyrénées, une région fameuse et reconnue pour sa gastronomie. 

 

Jean Brunet est le seul fabricant du Sud-Ouest de la France avec des aspirations et succès nationaux et internationaux.

Le pâté n'est pas un seul simple produit mais bien un savoir-faire transmis de génération en génération...!

Dans la pure tradition du Sud-Ouest, l'équipe Jean Brunet attache beaucoup d'importance à réaliser ses recettes à partir d'ingrédients typiques et de qualité. Les ingrédients sont sélectionnés avec soin afin de cuisiner des recettes du terroir, somptueuses, aux saveurs du Sud-Ouest.

 

Tous les produits Jean Brunet sont 100% naturels, sans conservateur, sans colorant et sans additif, pour une qualité maximale et un goût intense.

Gage de qualité, Jean Brunet détient des certifications très prisées :

  • le Label Rouge, le porc est élevé en plein air, pour une viande fraîche, riche, exceptionnelle et savoureuse

  • l'AB Bio, le pâté est 100% naturel, engagé dans la cause environnementale et la santé des consommateurs

  • le VPF, les porcs sont nés, élevés, abattus et transformés en France, pour une viande 100% française

  • l'IGP, les porcs sont nés, élevés, abattus et transformés dans le Sud-Ouest de la France, pour une viande 100% locale

  • l'IFS, permet de travailler avec les enseignes de Grande Distribution les plus exigeantes au niveau international

 

La conserverie est fière d'offrir à ses clients des produits de qualité aux saveurs exceptionnelles.  

Un outil de production performant

L'entreprise est dotée de chaînes de production, de fabrication et de conditionnement entièrement automatisées.

La société a récemment acquis une machine à rayon X qui permet de déceler les imperfections et la présence de corps étrangers dans les verrines.  

L'entreprise a également investi dans une nouvelle chaîne de conditionnement afin de proposer des formats originaux et innovants aux consommateurs. 

La production annuelle s'étend à 15 millions de pots à l'année pour une capacité maximale de production de 35 millions de pots à l'année. 

La S.A Brunet est le seul producteur du Sud-Ouest à disposer d'un tel outil et d'une infrastructure exemplaire ! 

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- Notre démarche RSE​ -

La S.A Brunet évalue sa démarche RSE annuellement via le portail Valorise, reconnu de la Grande Distribution française.

La direction de l'entreprise est consciente de sa responsabilité sociétale. Elle mène des actions sur la protection de l'environnement, l'amélioration des conditions de travail et la satisfaction des clients.

L'entreprise participe à des dons pour des associations caritatives.

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