top of page

Notre Histoire

Plus d'un siècle d'expérience

site internet bocaux.png

1895

1962

1980

1986 - 1995

2014

2016

2020

2022

L'entreprise familiale est créée en 1895 par Louis Brunet. Quelques années plus tard, son fils Henri prend la succession et  développe de la charcuterie. 

 

Jean Brunet, le fils de Henri, succède à son père et devient le gérant de la société en 1962. Par la suite, il impulse une nouvelle stratégie de développement basée sur la production de pâtés et de terrines en verre et de conserves. 

C'est en 1980 que Jean Brunet installe ses locaux à Rabastens-de-Bigorre, aux pieds des Pyrénées françaises, dans le Sud-Ouest, une région riche en culture et en gastronomie. 

De 1986 à 1995, l'entreprise se développe rapidement grâce à la mécanisation de sa production qui mène à une croissance significative de son business. 

Des produits de grande qualité, un savoir-faire traditionnel et une forte exigence, ont permis à l'entreprise d'obtenir l'IFS en 2014. Cette certification garanti la fourniture de produits sains aux consommateurs. Elle permet de travailler avec les distributeurs les plus exigeants au niveau international. C'est un réel avantage compétitif pour l'entreprise qui est le seul producteur de pâté de l'Occitanie à disposer de cette certification. 

En 2016, la société est transmise à une nouvelle équipe de dirigeants qui aspire à développer son activité au niveau national et international. 

En 2020, Clément Menet devient PDG de la société. Sous son impulsion, la S.A Brunet développe ses activités en marques distributeurs premium et régionales et ajoute une nouvelle ligne de production de Boeuf assaisonné. 

En 2022, l'entreprise change de nom et devient "La Conserverie du Sud". 

Actualités

Nous vous invitons également à vous inscrire à notre newsletter afin de recevoir les dernières actualités !

Ne manquez pas cette opportunité de rester connecté avec nous.

Merci pour votre inscription !

bottom of page