Notre histoirePlus d'un siècle d'expérience

1895
Création
L'entreprise familiale est créée en 1895 par Louis Brunet. Quelques années plus tard, son fils Henri prend la succession et développe de la charcuterie.
1895
1962
Développement
Jean Brunet, le fils de Henri, succède à son père et devient le gérant de la société en 1962. Par la suite, il impulse une nouvelle stratégie de développement basée sur la production de pâtés et de terrines en verre et de conserves.
1962
1980
C'est en 1980 que Jean Brunet installe ses locaux à Rabastens-de-Bigorre, aux pieds des Pyrénées françaises, dans le Sud-Ouest, une région riche en culture et en gastronomie.
1980
1986 - 1995
De 1986 à 1995, l'entreprise se développe rapidement grâce à la mécanisation de sa production qui mène à une croissance significative de son business.
1986 - 1995
2014
Des produits de grande qualité, un savoir-faire traditionnel et une forte exigence, ont permis à l'entreprise d'obtenir l'IFS en 2014. Cette certification garanti la fourniture de produits sains aux consommateurs. Elle permet de travailler avec les distributeurs les plus exigeants au niveau international. C'est un réel avantage compétitif pour l'entreprise qui est le seul producteur de pâté de l'Occitanie à disposer de cette certification.
2014
2016
En 2016, la société est transmise à une nouvelle équipe de dirigeants qui aspire à développer son activité au niveau national et international.
2016
2020
En 2020, Clément Menet devient PDG de la société. Sous son impulsion, la S.A Brunet développe ses activités en marques distributeurs premium et régionales et ajoute une nouvelle ligne de production de Boeuf assaisonné.
2020
2022
En 2022, l'entreprise change de nom et devient "La Conserverie du Sud".
2022